【LINE】プロフィール画像の変更を通知しない方法について解説!

LINE初心者

LINEのプロフィール画像って、変更したら通知されるの?
設定を変えればいいのかな?

Dr.オフィス

プロフィール画像の変更は、タイムラインやストーリーに投稿しないように設定することはできるよ!
とっても簡単だからやってみてね!

目次

相手にお気に入り登録されていると変更が通知される

お気に入り登録していると通知される

ホーム画面右上のベルマーク部分には、自分がお気に入り登録している友だちのプロフィール画像変更などが通知されます。

今のところ自分がお気に入り登録されている場合、相手に通知しないようにすることはできません。

画像変更時にタイムラインに通知(投稿)しないようにする方法

タイムラインに投稿しない

アイコンやカバー画像を変更するときは、デフォルトで「画像の変更を投稿」がオンになっています。

オフにしてから変更すればタイムラインで通知されなくなります。

すでに投稿されてしまった場合はこちら≫LINEのタイムラインの【削除】について!仕組みや注意点も徹底解説!で投稿を削除しましょう。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次